当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道怡康养老服务中心举办养老照护培训活动
浏览次数:3240作者:林莉发布时间:2016-09-06 17:45

    为积极应对人口老龄化,不断满足计划生育家庭老年人持续增长的居家养老服务需求,保障和改善民生,日前,我街道邀请鸿惠医院知名医师到兴田街道怡康养老服务中心开展养老照护培训活动,培训对象来自街道、各居(村)委负责计划生育的专职工作人员。
    此次培训分两部分内容,一是老年人常见病,医生主要从糖尿病和高血压这两种常见疾病入手,分析了病因病症、治疗方法和饮食注意事项等;二是高龄产妇“二胎”的“贴心指南”,“二胎”政策后出现了许多高龄产妇,医生主要从现实条件、身体机能等方面分析高龄产妇的利弊,提出了一些针对性的建议。
    精彩的培训得到了现场听众的大力支持,她们纷纷表示,这类健康养生的培训活动不仅增强了自己的健康养生意识,还提高了自身健康养生知识水平。

IMG_2478.JPG