当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道召开纪律教育专题学习会
浏览次数:2463作者:发布时间:2016-09-12 16:50

    9月12日上午,兴田街道在办事处九楼会议厅召开纪律教育专题学习会,办事处机关全体干部职工、下属各党支部书记共两百余人参加了会议。

    与会人员首先观看了省纪委拍摄的警示教育片并共同学习了《中国共产党问责条例》。会议还传达了省“三纪班”主要精神和梅州、兴宁纪律教育专题学习会精神。

IMG_2730.JPG

    街道党工委书记刘导文传达了市委书记陈志宁在全市纪律教育学习会上的讲话精神,今年以来,我市认真贯彻上级决策部署,严格落实全面从严治党主体责任,继续对照“三严三实”要求,全面开展“两学一做”学习教育,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化农村基层党员干部违纪违法线索排查工作,严肃查处一批损害群众利益的不正之风和腐败问题;严格落实省委巡视、梅州市纪委、兴宁市纪委巡查反馈问题的整改,举一反三,完善机制制度;切实加强对换届纪律、精准扶贫、干部作风和市重大决策部署落实情况的监督,坚持抓早抓小挺纪在前,严明了党的政治纪律和政治规矩,推动了党风政风持续向好。

IMG_2745.JPG

    会上,刘导文书记对推动今年纪律教育学习月活动深入开展提出四点要求:

    一要提高思想认识,坚持不懈抓好纪律建设。要认真落实中央、省委、梅州市委和兴宁市委关于加强纪律建设的部署要求,教育引导广大党员干部始终不忘初心,严格纪律,从思想上、政治上、行动上与中央保持高度一致;

    二要全面落实两个《条例》,强化党委党组职责。街道干部职工、下属各党支部要主动学习《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例》,增强规矩意识,自觉执行两个《条例》,提高履职能力和水平;

    三要扬正气讲担当,努力营造干事创业氛围。要为会创新、能实干者“亮绿灯”,向敢担当、勇作为者“竖拇指”,对不作为、乱作为者“亮红灯”,努力营造风清气正的干事创业氛围;

    四要加强组织领导,确保学习教育取得实效。各党组织要把纪律教育学习月活动与当前开展的“两学一做”学习教育紧密结合,加强组织领导,压实主体责任,注重创新方法,坚持以学促干,推进党规党纪的执行,确保纪律教育学习取得实实在在的成效。

IMG_2740.JPG