当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道城乡环境综合整治在行动
浏览次数:3124作者:林莉发布时间:2016-10-24 16:54

    为扎实推进我街道环境综合整治,进一步改善和提升城市人居环境,建设美丽宜居城乡,本周末我街道居(村)委干部自我加压,主动放弃周六、周日休息时间,积极动员全街道上下开展城乡环境综合整治。

 

IMG_3981.JPG

 

    街道党工委刘导文书记、办事处黄志勇主任等领导分别带队深入到各个街道,组织指导环境整治工作,特别是针对“占道经营、乱摆乱卖、乱拉乱挂、乱停乱放”等现象进行集中整治,着力打造绿色生态、秀美宜居的美丽兴田。一是加大宣传力度,采用发放宣传倡议书、悬挂宣传标语、宣传车巡游的方式,着力营造“兴宁是我家,干净整洁靠大家”的浓厚氛围;二是加大清查力度,清理着力清查8米内街道卫生死角、垃圾堆放点等,做到清查不留死角;三是加大整治力度,重点清理排查出来的环境整治重点问题,大力整治环境卫生难点问题。四是采取定点蹲守方式,防止居民乱丢乱倒,着力维护环境整洁;五是加强监督机制,保证整治不留死角,落实整治长效机制。

 

IMG_3971.JPG

 

   

    仅周末两天,我街道每天派出200多人,投入资金10多万,共派出勾机20多台次,清查垃圾、建筑废物50多吨,整治垃圾收集点60多处,清洁公共场所卫生死角近百处,清理沟渠河塘水体垃圾、杂物和死禽畜等漂浮物近6吨,制止占道经营、乱摆乱卖60多处。通过采取以上强力整治措施,我街道市容环境有了根本好转,城市干净了、市容整洁了、交通顺畅了,城市品位有了较大提高。

 

IMG_3982.JPG

 

 

    城是宜居区,乡是生态园。城乡环境综合整治工作初见成效,这得益于市委市政府的高度重视,得益于全街道上下干部的积极行动,也得益于广大市民的积极配合。他们纷纷表示要建立健全长效机制,共同维护良好的环境。

 

IMG_3978.JPGIMG_3844.JPG