当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道召开村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议
浏览次数:902作者:发布时间:2017-04-11 17:10

    1759664258.jpg

    今天上午兴田街道召开村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议。党工委副书记陈飞泉主持了会议,党工委刘导文书记部署了“两委”换届工作,市委常委、常务副市长徐甦、市人大常委会副主任李福泉到会指导。

1019048334.jpg

    会上,刘导文对村(社区)“两委”换届选举工作进行了部署,对如何做好这次换届选举提了四点意见:一是准确把握村级换届工作总体要求,坚持稳中求进,确保村级换届平稳有序进行,确保选优配强村(社区)“两委”班子,确保换届工作风清气正;二是及早做好村级换届准备工作,要尽快成立选举机构和制定工作方案,并对工作人员进行业务培训;三是精心组织实施村级换届选举:根据实际情况统筹安排职数,严格按照任职条件,严把人选入口关,选举过程合法合规;四是严肃换届纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持正面教育与反面警示相结合牢牢,把握正确的舆论导向,强化监督检查和责任追究。

242141338.jpg

    随后,徐甦强调,村级换届工作事关党的执政基础和社会和谐稳定。与会街道、村(社区)干部要充分认识村(社区)党组织换届工作的重要性,以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委和兴田街道党工委的决策部署上来,精心组织,周密部署,认真抓好落实;兴田街道党工委要充分发挥领导核心作用,突出重点,把握方向,抓住关键,确保高质量完成换届选举工作;要加强领导,落实责任,深入宣传,广泛发动;要严肃纪律,严把程序关,严把法纪关,严把宣传关,确保此次换届选举风清气正。