当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
台风“苗柏”逼近 我市启动防风IV级应急响应
浏览次数:252作者:发布时间:2017-06-12 11:20

    今天上午,国家防总、省防总、梅州市三防指挥部相继召开防御台风“苗柏”异地视频会商会议。我市在兴宁分会场组织收看了会议。会后,我市迅速召开会议部署相关工作,要求全市各有关部门立即进入临战状态,切实做好台风防御工作。副市长陈日新、市人武部、市气象局、市水务局等三防成员单位相关负责人参加了会议。

 

    今年第2号台风“苗柏”较大可能于12日夜间以9级--10级的热带风暴或强热带风暴在东部沿海即珠海到惠来一带登陆,登陆后将深入内陆,给梅州、河源等地带来强降雨。受其影响,13到14日,我市将有一次暴雨,局部大暴雨的降水过程。目前我市已发布台风白色预警信号和启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

 

    收看了国家、省、梅州市防御台风“苗柏”异地视频会商会议后,我市迅速召开会议。副市长陈日新结合我市实情,部署了相关防御工作。他要求,各级各部门要认真贯彻落实国家、省、梅州市会议的有关要求,克服麻痹大意的思想,努力提高认识,将各项防御工作尽快落实到位。各三防成员单位要各司其职、各尽其责,加强值班值守,密切关注雨情、水情、险情、灾情,发现问题及时预警、及时处理、及时上报,确保信息畅通。各镇(街)和有关单位要切实做好人员的安全转移、山洪地质灾害的防御、水库的安全度汛和城市的防内涝工作,将台风防御工作做足、做细、做早。