当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道城北社区开展“小手拉大手、创卫一起走”主题活动
浏览次数:266作者:发布时间:2017-06-30 18:10

    为积极营造全体市民共同关心创卫、支持创卫、参与创卫的良好氛围,日前,兴田街道办、城北居委会联合创卫挂钩网格化管理责任区的市委组织部、市编办、市党史办、工商银行和市第三小学开展“小手拉大手、创卫一起走”主题活动。市委常委、组织部部长赖伟强到场指导创卫工作。

 

    活动中,广大干部职工和教师学生拿着扫把、垃圾桶、抹布等,分成若干个小组,对杨桃树下屋前屋后巷道路面的垃圾、杂草进行集中清理,并对杨桃树下古民居进行打扫、冲洗。清扫完后,各挂钩单位、驻居街道干部还沿街发放创卫宣传单,向广大市民、商铺宣传创卫等相关知识。

 

    根据《兴宁市创建“广东省卫生城市”工作实施方案的通知》精神和“市领导包村(居),市直部门包地段(村民小组)”的创卫网格化管理责任制的要求,市委组织部、市编办、市党史办、工商银行挂钩城北社区居委会的创卫工作。自开展“创卫”工作以来,该社区把“创卫”工作作为当前的重要工作,认真部署,精心安排,在与各挂钩单位的共同努力下,社区基础设施明显改善,环境卫生得到有效整治。

 

    赖伟强对城北社区创卫工作给予充分肯定,要求各挂钩单位、城北社区居委要严格按照市委、市政府的创建省卫生城市的部署要求,亲力亲为,切实履行责任,确保按时完成创卫任务;要加强沟通协调,及时了解创卫工作情况;要多方筹集资金,增强创卫力量;要强化监督检查,对组织责任区域、责任地段进行明察暗访,发现问题,及时整改;要加大宣传力度,积极营造创卫良好氛围。