当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道办事处2017年征兵公告
浏览次数:322作者:发布时间:2017-07-14 14:55

广大适龄青年和家长们:

    你们好!风光无限是青春,最美篇章在军旅!一年一度的征兵工作7月份就要开始了,火热的军营正向你招手,将为你们成长成才提供良好的环境,也将为你们施展报负、建功立业搭建更加广阔的舞台。参军吧,兄弟!到火热的军营来,到祖国最需要的地方去,让青春在军营闪光,让军旅为人生添彩!让梦想在这里启航!

入伍基本条件

年龄:初中毕业生为18至21周岁,高中毕业生为17至21周岁,高职(专科)可放宽到23周岁,本科及本科以上学历可放宽至24周岁。

身高:男性160cm以上;女性158cm以上。

体重=(身高—110cm)kg

男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%

女姓不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%

右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5

入伍待遇

第一项

     义务兵服役2年,待遇约8万元左右(津贴两年累计1.92万元;优待金两年共2.316万元;退役金、退伍补助费等共3.75万元;自主就业安置费1.63万元至2.52万元;本专科学生学费资助每人每年不超过8000。)退役后国家在就业、创业上给予税收等政策优惠,这为现役士兵走向社、创业发展提供了一笔可观的创业资金。

第二项

    入伍后2年改转士官的,每月约5500元,随职务年限增加。

第三项

    入伍后提干或读军校提为军官的,每月约7700元,随职务年限增加。

应届高中毕业生参军入伍优惠政策

应届高中毕业生高考后,如被地方院校录取再参军,享受如下待遇:

1、保留入学资格:在应征入伍的同时可保留入学资格,退役后2年内允许到所录取的地方院校继续入学。

2、“四个优先”:除享受义务兵正常优待外,还享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策,考上大学的应届高中毕业生合格一个批准入伍一个。在部队服役期间,还可优先选改士官,表现优异的可直接选拔为军官。退役后,在就业安置、考研升学等方面享受更多优惠政策,退役再入学后可以重新选择专业。

3、学费资助:应届高中毕业生参军退役后复学或入学的实行学费减免,学校给予每年最高8000元的学费补助。

退役大学生士兵招录公务员、招聘职工优惠政策

1、公务员招录:广东省每年至少安排300名公务员指标,招录服役期满2年以上(含2年)且退出现役的全日制大专以上毕业生(含被大专以上院校录取,退伍后继续就读取得学历的)。

2、事业单位招聘:具有本科学历学士学位退役大学生士兵参加粤东西北乡镇事业单位专项公开招聘的,可报考免笔试岗位,不受岗位职称、职业资格、工作年限、户籍等条件的限制,同等条件下优先聘用。

3、国有企业单位定向招聘:每年国有企事业单位在招聘新职工时,拿出一定数量的岗位定向招聘我省退役退役大学生士兵,招聘数量不低于当年退役大学生士兵人数的15%。

                                    参军入伍程序天下兴亡    匹夫有责

    征兵报名必须于8月5日之前(男姓:4月10日-8月5日;女性:6月20日 -8月5日)在全国征兵报名唯一官网(全国征兵网:www.gfbzb.gov.cn)网上应征报名,而后到户籍所在地村、乡镇(街道)报名、初检,8月份市征兵办组织体检、政审,合格并符合其他征集条件的,9月上旬入伍到部队。如果无法在征兵网上进行兵役登记,可持户口簿、身份证、学历证明,直接到户籍所在镇武装部进行登记。从2014年开始,梅州市全面实行“阳光征兵”政策。体检由兵检医生联合把关审定,政审由公安、教育、民政联合把关审定。定兵和兵员去向由电脑随机派号产生。每年的9月初,由市征兵办统一组织“阳光征兵电脑派号”现场会,全体双合格应征青年、家长、民兵营长、基层专武干部、军分区首长、机关和区政府纪检工作人员、征兵办全体人员参加,共同监督定兵和兵员去向,同时现场公布派号去向结果,确保廉洁征兵落实和征兵公开、公平、公正。

女兵征集军营是一所大学

    女兵征集对象为2017年12月31日前年满18至22周岁的普通高中应届毕业和普通高等学校全日制应届毕业及在校生。本人自愿的,也可征集年满17周岁的入伍。

具体征集对象及标准条件以2017年国务院、中央军委征兵令为准。

联系人: 潘部长:13826671258、661258

         黄副部长:13719991992、611992

         罗干事:17875863795、663795

地  址: 兴田街道办事处武装部