当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
兴田街道成功举办2017年消防安全知识宣传培训
浏览次数:1151作者:发布时间:2017-07-26 11:27


微信图片_20170714090839.jpg

    7月24日上午九时,办事处九楼会议室开展了2017年消防安全知识宣传培训。街道办全体机关干部、职工,居(村)委“两委”干部,企业代表等共250多人参与了此次培训。培训大会还邀请到广东省消防协会高书文教官为大家讲解消防安全知识。

    李小波主任传达了全市安全生产暨第三季度防范较大以上生产安全事故工作会议精神,重点学习丘孝东市长、徐甦常委重要讲话精神,并结合街道当前的安全生产工作,要求各居(村)委、有关单位要做好以下几项工作:

    第一,各居(村)委、有关单位要严格按照街道办下发的《兴田街道安全生产大检查工作实施方案》和街道办转发的兴消安办【2017】8号《关于吸取7.14火灾事故教训,全面开展火灾隐患排查整治工作》紧急通知精神,按照“属地管理和谁主管谁负责”的原则,抓好专项整治工作的检查;

    第二,各居村委、有关单位要认清当前的安全形势,把安全大检查隐患排查整治工作抓实、抓好、抓细,确保整治工作责任到人,责任到位,要强化监督检查,发现问题,及时整改;

    第三,要求街道办会同市安监局和市消防大队分别对存在严重消防隐患(三楼仓库违规住人、消防灭火器配备不足、消防通道违规占用、无消防安全疏散指示等隐患)的南大服饰店、苏宁电器百货和南都酒店进行临时查封整改。

    培训大会继续深入宣传《消防法》和《安全生产法》的系列法律法规,使全街道在安全生产领域中积极倡导和形成尊重法律、崇尚法治、依法生产、守法经营、依法治理的工作氛围和形成“人人关注消防、群众积极参与” 的社会氛围。

                                                       微信图片_20170714090846.jpg