当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 新闻动态
蹦床项目屡获佳绩成就我市蹦床优势地位
浏览次数:933作者:发布时间:2017-09-01 15:33

    近年来,我市高度重视蹦床运动的发展,不断加大资金投入,完善设施设备,狠抓人才培育,蹦床项目已成为我市竞技体育的优势品牌项目。兴宁业余体校也逐渐成为国家、省蹦床队的人才输送基地。

  

    蹦床运动分单跳和网上项目。自1998年兴宁业余体校开展蹦床训练项目以来,先后为广东省蹦床队培养输送了徐智、曾珊、陈玲、刘莹莹、刁睿微、罗洋等一批优秀蹦床运动员,在国际、国内比赛中摘金夺银,成为了省队、国家队的重要人才力量,成就了我市蹦床运动的优势地位。

  

    市体育局副局长潘伟明说:“近二十年来,我市对蹦床这项目各级都相当重视,作为我市的一个体育特色品牌来打造。从运动员的选才到训练等方面都抓的很认真。近几年来我市输送到省队的运动员就有6名。其中还有2个进入了国家队。为了抓好这个项目,我市投入也比较大。重点对场地设施建设,去年新建了网上板上全部设施设备进行了更换添置,创造良好的训练条件”。

 

     去年以来,我市先后投入100多万元升级改造蹦床项目训练场地设施。如今,蹦床运动作为我市的一个优势项目,每年都代表梅州市参加广东省青少年蹦床比赛。去年8月,我市承办了广东省青少年蹦床锦标赛。今年,我市代表梅州参加省青少年蹦床锦标赛获得了4金7银2铜的优异成绩。目前,我市蹦床队正积极备战明年省运会。